Игры современных детей

Слой 1За последние 10 лет развлечения у детей в корне изменились, вернее изменился подход к играм как таковым. Раньше дети сутками пропадали на улице, а наказание в виде:

«ты себя плохо вел, теперь будешь дома сидеть и друзей своих не увидишь»

звучало как приговор. Перед глазами пролетала картина, на которой твои друзья играют в футбол или жарят картошку, просто кидая ее в угли и лопают полусырой с улыбками на лице, но в это замечательное и крайне веселое время ты не с ними, а вынужден сидеть дома в четырёх стенах.

Но время идет, теперь родители угрожают своим детям расправой в виде отлучения от интернета или

«не дай бог забрать провод от компьютера», а в крайне тяжелых проступках лишить смартфона или планшета. Теперь родители просят детей:

«Ну выйди же ты уже наконец на улицу, воздухом подыши, хватит сидеть!».

Недавно натолкнулся в ТОПах сервиса YouTube на ролик, в котором парень играл по сети с девушкой в игру «Майнкрафт». Они делали там все тоже, что и мы в нашем детстве — играли в прятки. Только здесь события развиваются виртуально. Парню предоставлялись 1-2 минуты, чтобы спрятаться после чего вымышленный герой игры, которым управляла девушка, шел его искать. Вы сейчас, наверное, думаете: «О, Бог ты мой, кому это вообще интересно?». Отвечу – интересно, даже очень, современным детям. Эти ролики собирают миллионы просмотров!

Но, родители, не нужно хвататься за голову и бежать вырывать из рук у ребенка мышку с клавиатурой. На самом деле, это последствия современных технологий. Дети являются проводниками между чем-то новым и нами. Они развлекаются так, как сейчас стало принято, им трудно от этого дистанцироваться, так как это действительно очень интересно. И я могу с уверенностью написать, что мы бы на их месте вели себя ровно точно также. Хоть нам всем кажется обратное.

Как пример, социальные сети. Многие родители сутками проводят там своё время, не так ли?  Хотя с другой стороны, может лучше было бы встретиться с человеком лично, узнать, как у него дела за чашкой кофе? Затем купить журнальчик, в котором найти пару интересных тестов из серии, «угадай какая ты личность», или «как ты будешь выглядеть через 10 лет?» и попробовать ответить на них в уютном месте? Пользы для здоровья было бы гораздо больше и с этим трудно поспорить 🙂

Плюс современных родителей (то есть те, кто сейчас это читает) в том, что они максимально близки по духу к детям. Родители могут их понять. А не распускать руки или кричать по любому поводу. По сути, и мы все те же дети, только изрядно почерствевшие и с негативным опытом за плечами. Но нам взрослым, как и им, хочется чувствовать себя жизнерадостно, счастливо и свободно и мы не имеем право отнимать это у них в детстве.

Так что же делать?  Нужно стараться совмещать виртуальный мир и реальный. Если ребенок играет, то игра будет, к примеру, на английском. Можно здорово подтянуть знание языка таким образом. А если где-то поехали, а планшет с рук не выпускает, договоритесь, что поочерёдно с игрой, ребенок будет запускать развивающее приложение, кстати, о которых мы совсем недавно писали на нашем сайте и на странице в Facebook. Они помогают в игровой форме отлично подтянуть знания языка. Ну и, конечно, забота родителя найти для ребенка отличное место, где он бы проводил время с интересом и при этом извлекал бы для себя еще и пользу: это может быть спорт или разного рода клубы.

Так что дорогие мамы и папы, дедушки и бабушки, входите в положение своих любимых детей. Относитесь к их современным увлечениям с пониманием.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.